
As refeições em frigideira são um ótimo complemento para qualquer rotina durante a semana. São rápidas, eficientes e facilitam a limpeza. A nossa receita combina todas as suas partes favoritas de uma fritada clássica, mas com um molho caseiro fácil! Também pode experimentar esta receita com frango, carne de porco ou uma opção à base de plantas como o tofu.
Sirva: 4
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura 25 minutos
Ingredientes:
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475 ml de salmão fresco, cortado em cubos
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2 chávenas de floretes de brócolos picados
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1 pimento, vermelho ou amarelo, cortado às rodelas
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1 chávena de cenouras em palitos de fósforo
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1cebola amarela, cortada em fatias
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1 chávena de ervilhas, sem as pontas
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Sal e pimenta a gosto
Molho
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¼ de chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
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3 colheres de sopa de água
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3 colheres de sopa de xarope de ácer sem açúcar
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2 dentes de alho, finamente picados
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½ colher de chá de gengibre moído
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2 colheres de chá de amido de milho
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 215° C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio e pulverize com spray de cozinha antiaderente.
- Prepare e pique todos os legumes, corte o salmão em cubos de 2,5 cm e reserve. Coloque todos os legumes numa camada uniforme num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e pimenta.
- Coza no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retire do forno e coloque os pedaços de salmão no tabuleiro para cozer.
- Volte a colocar no forno e deixe cozer durante 10 minutos, ou até o salmão estar cozinhado.
- Enquanto os legumes estão a cozer, misture os ingredientes do molho num tacho pequeno e cozinhe durante 2 a 4 minutos até o molho engrossar.
- Retire a assadeira do forno e regue com o molho sobre o salmão e os legumes.
- Sirva com arroz integral, quinoa ou arroz de couve-flor.