
Faça uma viagem a Itália com uma tigela de Pasta e Fagioli (tradução: massa e feijão). Esta sopa italiana clássica é rica em proteínas, carregada de carne, vegetais saudáveis, massa tenra e toneladas de sabor. Para tornar esta receita mais amiga da bariátrica, aumentámos a proteína, reduzimos a quantidade de massa e adicionámos alguns vegetais extra à mistura! Pronta em menos de 40 minutos, esta sopa fácil de fazer é a comida de conforto perfeita para adicionar à sua rotação para aquelas noites frias de inverno.
Faz 15 porções
Tempo de cozedura: 35 - 40 minutos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 900 g de carne de vaca moída 99% magra
- 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
- 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
- 2 costelas de aipo, cortadas em cubos
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de tempero italiano
- 1 - lata de 850 ml de tomates esmagados
- 1 - 450 ml de lata de tomates em cubos, não escorridos
- 2 - 450 ml de latas de feijão branco, escorridas
- 4 chávenas de caldo de galinha
- 1 chávena de massa seca (cotovelos ou ditallini)
- 2 chávenas de couve, cortada em pedaços finos
- 120 ml de queijo cottage com baixo teor de gordura, misturado até ficar homogéneo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Adicione óleo a uma panela grande e deixe aquecer 1-2 minutos. Adicione a carne e parta-a em pequenos pedaços na frigideira. Cozinhe até ficar completamente dourada.
- Adicione a cebola, o aipo e as cenouras. Cozinhe durante 5 minutos até ficarem macios.
- Adicione o alho, os tomates esmagados, os tomates em cubos, o feijão branco e o caldo de galinha. Leve a ferver e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
- Adicione a massa e a couve e cozinhe durante mais 10 minutos ou até a massa estar cozinhada. Esta é uma sopa espessa, mas se ficar demasiado espessa, adicione 1 chávena de água.
- Retire do lume e junte o queijo cottage misturado. Tempere com sal e pimenta a gosto.