
Supostamente, esta é a mesma salada que Jennifer Aniston comia todos os dias no set de Friends. Se realmente comeu ou não, não importa, porque esta salada é deliciosa! Nós demos-lhe o nosso toque especial, adicionando alguns vegetais extra e aumentando a proteína para fazer desta uma óptima opção de refeição bariátrica.
O que há para não gostar? Quinoa? É bom. Grão-de-bico? É bom. Carne? Sim.
| Porções: 4-6 | Tempo de preparação: 25 minutos | Tempo de cozedura: 15 minutos |
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- 2 chávenas de peito de frango grelhado cortado em cubos
- 1 lata (450 ml) de grão-de-bico, escorrido e enxaguado
- ⅓ chávena de cebola roxa, cortada em cubos
- 1 pepino inglês, cortado em cubos
- 2 chávenas de espinafres cortados
- ½ chávena de queijo feta esfarelado
- ¼ de chávena de nozes picadas
- ½ chávena de salsa fresca picada
- ¼ de chávena de hortelã fresca picada
Molho:
- ¼ chávena de sumo de limão
- ¼ chávena de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Cozinhe a quinoa: Lave e escorra a quinoa. Adicione a quinoa e a água a uma panela pequena e leve a água a ferver. Reduza para lume brando, tape e cozinhe durante 15 minutos. Solte com um garfo e deixe arrefecer durante 5-10 minutos.
- Adicione os restantes ingredientes da salada numa tigela grande e misture bem.
- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.
- Deite o molho sobre a salada e mexa. Sirva de imediato ou coloque-a em recipientes para preparar uma refeição rápida e fácil para o almoço!