COZINHANDO COM CELEBRATE - Húmus de Pimento Vermelho Assado (VÍDEO)
Eleve o seu jogo de snacks com este Húmus de Pimento Vermelho Assado amigável para bariátricos. Repleto de proteína e fibra saudáveis para o coração dos grãos-de-bico, este mergulho cremoso é um snack saboroso que satisfaz os desejos enquanto o mantém no caminho certo. Combine-o com palitos de vegetais crocantes ou os seus biscoitos integrais favoritos para um deleite sem culpa que é tão delicioso quanto nutritivo.

| Rende: 8-10 Porções | Tempo de Preparação: 10 minutos |
Ingredientes
- 50-450 ml de latas de grão-de-bico, escorridos
- 1/4 xícara de líquido de grão-de-bico
- 25-475 ml de frasco de pimentos vermelhos assados, escorridos
- 1/2 xícara de tahini
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e misture em alta velocidade por 30 segundos. Adicione mais líquido de grão-de-bico ou azeite (preferência pessoal) para uma consistência mais suave.
Fatos Nutricionais
Grão-de-bico
- Às vezes chamados de feijão-de-bico, os grãos-de-bico são uma leguminosa versátil que pode ser facilmente adicionada a saladas, misturada em hummus e até disfarçada em sobremesas!
- Os grãos-de-bico são uma boa fonte de fibra e contêm altas quantidades de minerais como ferro, magnésio e fósforo.
- Os grãos-de-bico têm um baixo índice glicémico, o que significa que ajudam a digestão lenta dos alimentos e não causam picos dramáticos de açúcar no sangue.
- Os grãos-de-bico são uma maravilhosa fonte de proteína saudável para o coração. São ricos em fibras, gorduras insaturadas e esteróis vegetais. Todos esses nutrientes podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
Fontes:
- Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Qualidade nutricional e benefícios para a saúde do grão-de-bico (Cicer arietinum L.): uma revisão. Br J Nutr. 2012;108 Suppl 1:S11-S26. doi:10.1017/S0007114512000797
- The Nutrition Source. Grão-de-bico (Feijão-de-bico). Harvard T.H. Chan School of Public Health. N.d. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/
Gengibre
- O gengibre contém compostos chamados gingeróis e shogaóis, que reduzem a inflamação e atuam como antioxidantes.
- Pensa-se que o efeito anti-inflamatório do gengibre ajuda a reduzir a dor associada à osteoartrite, enxaquecas e menstruação.
- O gengibre demonstrou ajudar a aliviar náuseas, especialmente enjoo matinal e náuseas que ocorrem após cirurgia.
- Além de adicionar sabores poderosos às suas refeições favoritas, você pode encontrar gengibre em vários chás, sucos e doces.
Fontes:
- NatMed Pro. Gengibre. Atualizado em 11 de outubro de 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=961#effectiveness
- Centro Nacional de Saúde Complementar e Integrativa. Gengibre. Atualizado em dezembro de 2020. https://www.nccih.nih.gov/health/ginger
- White, Brett. Gengibre: Uma Visão Geral. Am Fam Physician. 2007;75(11):1689-1691. https://www.aafp.org/pubs/afp/issues/2007/0601/p1689.html
Cominho
- Além de ser uma especiaria amplamente utilizada, o cominho tem sido usado na medicina tradicional há séculos.
- O cominho contém compostos que demonstraram reduzir os níveis de açúcar no sangue.
- O cominho demonstrou combater bactérias e fungos que podem causar infecções e doenças transmitidas por alimentos.
Fontes:
- NatMed Pro. Cominho. Atualizado em 16 de novembro de 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=635
- Liu Q, Meng X, Li Y, Zhao CN, Tang GY, Li HB. Atividades Antibacterianas e Antifúngicas de Especiarias. Int J Mol Sci. 2017;18(6):1283. Publicado em 16 de junho de 2017. doi:10.3390/ijms18061283
- Johri RK. Cuminum cyminum e Carum carvi: Uma atualização. Pharmacogn Rev. 2011;5(9):63-72. doi:10.4103/0973-7847.79101
Caril Pó
- O pó de caril é uma combinação de ervas e especiarias usadas em pratos tradicionais tailandeses. Existem três tipos comuns de caril: amarelo, vermelho e verde. Cada um tem perfis de sabor únicos e benefícios para a saúde.
- Amarelo
- O principal ingrediente do caril amarelo é o açafrão-da-terra. O açafrão-da-terra cria a cor amarela vibrante do caril. Também contém curcumina, que tem sido usada em uma variedade de medicamentos tradicionais por seus efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e desintoxicantes.
- Certifique-se de adicionar pimenta preta a pratos com açafrão-da-terra, pois pode ajudar seu corpo a absorver a saudável curcumina.
- O açafrão-da-terra não é a única especiaria estrela encontrada no caril. O caril muitas vezes contém outras especiarias como coentro, folhas de louro e gengibre. Juntamente com seus próprios benefícios à saúde, essas três especiarias têm demonstrado ajudar na digestão e reduzir desconfortos gastrointestinais.
- Verde e Vermelho
- Leite de coco, pimentas e outras especiarias são combinados para fazer caris vermelhos e verdes. Você provavelmente adivinhou que o caril vermelho é feito com pimentas vermelhas, enquanto o caril verde é feito com pimentas verdes.
- As pimentas contêm um composto chamado capsaicina, que pode apoiar a perda de peso aumentando a taxa metabólica e suprimindo o apetite.
Fontes:
- NatMed Pro. Capsicum. Atualizado em 23 de junho de 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=945#background
- Instituto Nacional de Saúde Escritório de Suplementos Dietéticos. Suplementos Dietéticos para Perda de Peso: Ficha Informativa para Profissionais de Saúde. Atualizado em 18 de maio de 2022. https://ods.od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional/#disc
- Benenden Health. 7 Benefícios Surpreendentes para a Saúde do Caril Pó. N.d. https://www.benenden.co.uk/be-healthy/nutrition/spice-of-life-7-surprising-health-benefits-of-curry-powder/