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Guisado de carne irlandês

Porções: 15 Tempo de preparação: 20-25 minutos Tempo de cozedura: 2 horas
Ensopado de carne irlandês para bariátricos

Este é um toque versátil num clássico irlandês - perfeito para o Dia de São Patrício! Modificámos uma versão clássica de guisado de carne de vaca e tornámo-la um pouco mais amiga da bariátrica, diminuindo a quantidade de batatas, aumentando as proteínas e adicionando mais alguns vegetais. Esta receita também pode ser feita numa panela instantânea ou numa panela de barro, dependendo do seu tempo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 900 g de carne de vaca - cortada em cubos de 1 cm, sem gordura visível
  • 2 colheres de sopa de farinha para todos os fins
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 3 chávenas de caldo de carne com baixo teor de sódio
  • 1 chávena de cerveja Guinness stout - Opcional
  • 2 colheres de chá de molho Worcestershire
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola amarela grande, cortada em cubos grandes
  • 2 talos grandes de aipo, cortados em cubos grandes
  • 3 cenouras grandes, cortadas em cubos grandes
  • 2 batatas yukon gold ou de pele vermelha, cortadas em cubos grandes
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • 225 ml de cogumelos baby bella, cortados às rodelas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparação

  1. Coloque um forno holandês ou uma panela grande em lume médio e deixe pré-aquecer durante cerca de 5 minutos. Prepare todos os legumes.
  2. Corte a carne em pedaços grandes, retirando a gordura visível. Espalhe numa camada uniforme na tábua de corte. Polvilhe com farinha e mexa para cobrir.
  3. Adicione 1 colher de sopa de óleo à panela e, em seguida, adicione cerca de 10 pedaços de carne. Não encha demasiado a panela ou a carne não ficará dourada. Vire a cada 2 minutos até ficar completamente dourada. É provável que tenha de fazer 2 a 3 fornadas. Retire da frigideira e reserve.
  4. Adicione a pasta de tomate à frigideira e cozinhe durante 1-2 minutos para desenvolver o sabor. Adicione a cerveja Guinness para deglacear a frigideira, raspando o fundo para retirar todos os pedaços. Adicione o caldo de carne, o molho Worcestershire, o tomilho e as folhas de louro e volte a colocar a carne na frigideira. Deixe ferver e depois reduza para lume brando. Cozinhe em lume brando durante 2 horas.
  5. Adicione todos os legumes e os restantes ingredientes à panela e continue a cozinhar em lume brando durante mais uma hora, ou até a carne estar muito tenra e os legumes terem amolecido. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Nota: A cerveja é opcional, se optar por não a usar, substitua-a por mais 1 chávena de caldo de carne.

Outros métodos de cozedura:

Para Crockpot: Cozinhe em lume brando durante 6-8 horas

Para Instant Pot: Cozinhe em potência alta durante 60 minutos e deixe a pressão libertar-se naturalmente durante 15 minutos







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