
Delicie-se com a nossa saborosa Salada de Bife Grelhado, amiga da bariátrica, que combina um tenro bife de flanco marinado com verduras crocantes, pepino, tomate cereja, queijo azul e nozes tostadas, tudo misturado com o seu vinagrete balsâmico preferido. Grelhar o bife maximiza o sabor e elimina a necessidade de ligar o forno durante as noites quentes de verão. Esta salada refrescante e satisfatória é a escolha perfeita para uma refeição saudável e fácil durante a semana, sendo também digna de uma opção de entretenimento impressionante, porque é demasiado bonita para não partilhar!
| Porções: 4 | Tempo de preparação: 30 | Tempo de cozedura: 20 |
Ingredientes
Para o bife:
- 1 bife de flanco magro de 450 g, sem gordura visível
- 1 cebola verde picada
- 2 dentes de alho, picados
- ¼ de chávena de coentros, picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de tempero para bifes Montreal (ou tempero para bifes da sua preferência)
Para a salada:
- 1 saco de mistura de verduras
- ½ pepino inglês, cortado às rodelas
- 1 chávena de tomates cereja, cortados ao meio
- ¼ de chávena de queijo azul esfarelado
- ¼ de chávena de nozes tostadas
- Vinagrete balsâmico à sua escolha
Instruções
- Coloque o bife de flanco num saco com fecho de correr. Adicione as cebolas verdes picadas, o alho, os coentros, o tempero para bifes e o azeite ao saco. Feche o saco e cubra a carne com a marinada. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos ou até de um dia para o outro.
- Grelhe a carne em lume médio-alto durante 5-7 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozedura pretendido. Retire do grelhador e deixe repousar durante, pelo menos, 10 minutos.
- Prepare a salada colocando a alface, os pepinos, o queijo azul e as nozes numa tigela grande. Misture com o molho imediatamente antes de servir.
- Para servir, corte o bife em fatias de 0,5 cm e disponha-o sobre a salada.