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Quiche sem crosta de legumes da horta

Vegetable Crustless Quiche | Celebrate Vitamins Bariatric Recipes

Este ano, para o dia da mãe, porque não experimentar uma variação ligeiramente diferente de uma receita clássica de quiche? Esta versão acrescenta alguns vegetais extra, e tem menos gordura saturada e hidratos de carbono sem poupar no sabor! Prometemos-lhe que não vai sentir falta da crosta!


Porções: 8 Tempo de preparação: 20 minutos Tempo de cozedura: 45 minutos

Ingredientes

  • 10 ovos grandes
  • ¼ de chávena de leite magro
  • ½ chávena de queijo fresco magro
  • ½ chávena de bacon canadiano, cortado em cubos
  • ½ chávena de cebola, cortada em cubos
  • 1 chávena de floretes de brócolos, cortados em pedaços pequenos
  • 3 chávenas de espinafres, picados
  • 1 abobrinha pequena, cortada em fatias
  • ½ chávena de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de manjericão, picado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Pulverize uma forma de tarte funda de 22 cm* com spray de cozinha antiaderente e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto. Adicione 1 colher de sopa de óleo à frigideira. Adicione as cebolas e o bacon canadiano. Cozinhe até as cebolas amolecerem e o bacon ficar dourado.
  3. Adicione os espinafres e os brócolos e cozinhe durante mais 3-4 minutos. Quando estiverem ligeiramente amolecidos, adicione-os ao prato de tarte e espalhe-os numa camada uniforme.
  4. Adicione as abobrinhas cortadas na frigideira e cozinhe durante 2 minutos de cada lado. Coloque-as numa camada na forma de tarte.
  5. Disponha os tomates na forma com os outros legumes. Polvilhe o manjericão picado por cima.
  6. Numa tigela grande, misture os ovos, o leite, o queijo cottage, o sal e a pimenta. Bata até ficar completamente combinado.
  7. Deite a mistura de ovos sobre os legumes. Coloque no forno pré-aquecido. Coza durante 45 minutos ou até ficar inchado e dourado nas extremidades.
  8. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos. Corte a quiche em 8 pedaços iguais e sirva.

*Pode substituir uma forma de vidro de 20 x 20 cm



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