
Este ano, para o dia da mãe, porque não experimentar uma variação ligeiramente diferente de uma receita clássica de quiche? Esta versão acrescenta alguns vegetais extra, e tem menos gordura saturada e hidratos de carbono sem poupar no sabor! Prometemos-lhe que não vai sentir falta da crosta!
| Porções: 8 | Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 45 minutos |
Ingredientes
- 10 ovos grandes
- ¼ de chávena de leite magro
- ½ chávena de queijo fresco magro
- ½ chávena de bacon canadiano, cortado em cubos
- ½ chávena de cebola, cortada em cubos
- 1 chávena de floretes de brócolos, cortados em pedaços pequenos
- 3 chávenas de espinafres, picados
- 1 abobrinha pequena, cortada em fatias
- ½ chávena de tomates-cereja, cortados ao meio
- 1 colher de sopa de manjericão, picado
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 190 °C. Pulverize uma forma de tarte funda de 22 cm* com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em lume médio-alto. Adicione 1 colher de sopa de óleo à frigideira. Adicione as cebolas e o bacon canadiano. Cozinhe até as cebolas amolecerem e o bacon ficar dourado.
- Adicione os espinafres e os brócolos e cozinhe durante mais 3-4 minutos. Quando estiverem ligeiramente amolecidos, adicione-os ao prato de tarte e espalhe-os numa camada uniforme.
- Adicione as abobrinhas cortadas na frigideira e cozinhe durante 2 minutos de cada lado. Coloque-as numa camada na forma de tarte.
- Disponha os tomates na forma com os outros legumes. Polvilhe o manjericão picado por cima.
- Numa tigela grande, misture os ovos, o leite, o queijo cottage, o sal e a pimenta. Bata até ficar completamente combinado.
- Deite a mistura de ovos sobre os legumes. Coloque no forno pré-aquecido. Coza durante 45 minutos ou até ficar inchado e dourado nas extremidades.
- Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos. Corte a quiche em 8 pedaços iguais e sirva.
*Pode substituir uma forma de vidro de 20 x 20 cm